[策划建议] 关于开通贴吧奖励活动的建议

屠龙勇者

倚天币
竞猜币
哈喽,官方大大,好久不见,最近看贴吧,发现一个有趣的现象,正好针对这个现象,提个建议。

先说现象:我发现贴吧有很多玩家提出一些问题,例如书该怎么吃,练级该怎么练,紫色、黑色诅咒石有什么作用等等。问题可以说是各种各样的都有,而且从提出的问题就能看出大部分提问的都是新手玩家,或者至少对游狗还不是很熟练的玩家。然后我也仔细观察了一下,发现每个问题查看人数其实都不少,多的100+,少的也有50+,但是很多问题下面的回复都是0这就说明一个问题,逛贴吧的人其实不少,但是大家普遍不愿意回复

这里我分析了下原因:一种可能逛贴吧的本身大部分都是新人,他看到的这些问题自己都不懂,压根就回答不了,因为他自己都不会;另外一种可能就是他会,但是回复会浪费自己的时间,而且自己一点好处都没有,久而久之也就不愿意回复了。
        因为这些原因,导致很多问题下面都是0回复,提问的得不到回复,懂行的又不愿意回复,那贴吧实际就失去了意义

综上,我提个建议:
        建议开通贴吧积分兑换奖励活动这个我记得以前有过,后面贴吧关了一段时间后,再开就没有了,建议重新启动)
具体操作如每日登录、回帖或者发帖被官方加精的,都可以获得积分,然后积分兑换一些小型消耗品(符文、紫金瓶、天罗、建木、移动书等等),这里只是简单举例,任何形式的奖励都可以,主要是起到激励的作用。

最后分析下贴吧奖励活动的好处:其实贴吧原本是个很好的游戏交流平台,但是实际使用率极低。通过这种贴吧活动,可以激发大家逛贴吧的积极性,新手玩家可进行以各种提问,老玩家进行解答,有利于新老玩家之间的交流互动,更容易留住新手玩家,同时还能激发老玩家分享游戏经验的热情,进而给玩家创造一个良好的游戏环境,贴吧这个平台才能发挥它真正的作用。

屠龙勇者

倚天币
竞猜币
4月10号发的帖子,16号才审核,差不多整整一个星期,连你们官方自己都是这种工作效率,可想而知这个游戏运营有多差。

论坛原本是一个很好的交流平台,老玩家可以在上面传播经验,分享心得,新手玩家可以在上面学技术,快速上手,可以更好的盘活游戏。

然而因为大家的不作为,导致论坛鸦雀无声,新手玩家提问没人回答,老玩家也不愿意浪费时间分享心得,彻底进入死循环!

呜呼哀哉!

精灵猎手

倚天币
竞猜币
我只能说论坛作用几乎为0

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自 山东省
我爱大怡宝 发表于 2024-4-17 10:59
4月10号发的帖子,16号才审核,差不多整整一个星期,连你们官方自己都是这种工作效率,可想而知这个游戏运 ...

这游戏连官方都不愿意救,顺其自然的摆烂,这次的新区再收割一波韭菜就该停服了,或者出个倚天2,或者改个名重新开

精灵猎手

倚天币
竞猜币
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自 湖南省
我爱大怡宝 发表于 2024-4-17 10:59
4月10号发的帖子,16号才审核,差不多整整一个星期,连你们官方自己都是这种工作效率,可想而知这个游戏运 ...

人家才几个人嘛。总之一句话:无利不起早。。。