[心情随笔] 练级中挂敏和挂力的一些琐事(亲身经历)

实习版主

倚天币
竞猜币
今天刚刚测试出来,力量可以减免物理伤害。以及倚天中物理伤害和攻击力的一些计算方式。不敢说跟韩国策划做出的公式一模一样,我们尽力去探索。

有兴趣可以去翻我的帖子。

我的战士号和拯救小法师在120级后,尝试去犀牛战士那里挂敏捷。
犀牛战士敏捷200,力量和攻击力不是特别高,加上淡水湖那里可以找到罗马战士和蜥蜴把自己围起来,只放1、2个犀牛,除了去龙洞挂克雷林,这里算是不错了。
只是之前挂敏的时候,发现怪物的伤害特别高,本来根据我计算,我223的防御,160的敏捷,加上神佑,应该是无伤才对,可是实际中血不停的掉,普通情况下掉的少,有时候突然掉的多,而且是几十几十的往下掉。
而我的小法师力量只有100,还是把铁盾改造爆了之后没办法去练的力量。

犀牛战士(等级120)
生命值
魔法
防御力
命中率
攻击力
生命恢复/10S
力量
敏捷
智力
火防御
冰防御
电防御

这里计算下伤害,
犀牛战士的基础伤害=180/9=20,打中伤害是20-60,范围内波动。
我的力量是100,实际伤害=180*2/(180+100)*20=25.7=25,打中伤害在25-75之间波动。
犀牛战士攻击力为60点,他的攻击伤害在85-135之间波动。
我的防御是223,加上神佑,应该是免疫他的伤害的。
可是问题就出在攻击力这里,今天测试发现,攻击力的1/10,是无视防御的,怪物每次命中我会最少掉6点血,我挂了2个犀牛,外加6个罗马。
罗马攻击力为20,打中我会掉2点血。
怪物每次攻击,我受到的理论伤害为,0~24点血。怪物每次攻击0.5秒,我2秒最多会掉96点血,实际掉血在0~96之间。
而我的血上限只有240,药水设置为100,所以一旦网络稍微一卡,小疗效果跟不上,就会吃药了。
小疗释放0.7秒,2秒可以放3次,可以加75点血。
所以,小疗可以挂,只是不稳,如果多一个犀牛,我就挂不住了,必须吃药。

下面计算下大家喜闻乐见的树根。

鬼眼树根(等级200)
生命值
魔法
防御力
命中率
攻击力
生命恢复/10S
力量
敏捷
智力
火防御
冰防御
电防御
我的小战士,等级152,三围184,164,123,防御117.
树根基础伤害=350/9=38.8=38
打我伤害=350*2/(350+184)*38=49.8=49,实际伤害是49~147,外加80点攻击力,为129~227,减去防御117,为12~110,加上等级压制伤害48点,我每次收到伤害为60~158,真的惨。

什么时候才能挂木精女妖啊...

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
我智力8怎么才能去挂敏捷

实习版主

倚天币
竞猜币
好奇算了下这货

火龙王(等级600)
生命值
魔法
防御力
命中率
攻击力
生命恢复/10S
力量
敏捷
智力
火防御
冰防御
电防御
假设我终于400级了,力量400,敏捷500,智力300,我搞了一身好装备,防御力300,不行再吃个神佑鱼。

800/9*1600/1200=117~351,由于它敏捷超高,每次都按351算。
351+300=651,神佑鱼减免64%伤害=234点
加上等级压制200点,我会掉434点血,每秒掉868点血,还不算他的技能。
如果怪物放个十字斩啥的,伤害应该是再加个300*3=900
1551减免之后为558,假设等级压制,758,我每秒掉1516的血。

不开心。。。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
火龙很菜的 300多级普通装备轻松抗住 面板数字靠不住

实习版主

倚天币
竞猜币
zumwalt 发表于 2018-9-15 10:29
火龙很菜的 300多级普通装备轻松抗住 面板数字靠不住

上次精灵村刷了个 火龙女皇。

来个几个金名,最后还是各种死,没辙。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
我是说龙洞的火龙

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
这个伤害的公式是什么样子的  说说 我去测试下

精灵猎手

倚天币
竞猜币
其实倚天最重要的是等级 等级压制真的很厉害

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
加菲 发表于 2018-9-15 10:17
好奇算了下这货

火龙这个我有疑问,所谓的等级强制掉血不靠谱
我也是有个人端游的,在调到999级,三围998,1004,998之后,火龙物理攻击是完全不掉血的,魔法攻击会一块一块飞速下血。所以敏捷高出一定数值,应该是完全躲避

实习版主

倚天币
竞猜币
蔡雅瑜 发表于 2018-12-16 23:25
火龙这个我有疑问,所谓的等级强制掉血不靠谱
我也是有个人端游的,在调到999级,三围998,1004,998之后, ...

感谢测试,希望可以有更详细的数据。。

我用的端测起来很麻烦,自己用的主号是GM,不知道作者是怎么弄的,这个号是无敌的,所有怪打他不掉血。
我又不会创建新账号,测的时候很累。要来回切号。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
加菲 发表于 2018-12-17 10:19
感谢测试,希望可以有更详细的数据。。

我用的端测起来很麻烦,自己用的主号是GM,不知道作者是怎么弄的 ...

你可以再下载一个端游,等级可以随意调整的。直接百度倚天单机版,第一个西西游戏的百度盘就可以下载到。
因为我选的修罗女,999级敏捷是1004  
所有boss都打过,目前物理怪物很少有能打中我的,基本都是满血。只有法系打的比较疼。尤其是火龙。至于更高级的骨龙,也是无伤通关的
你可以用gm指令来详细测试。有等级,三围单独调整的,直接获得装备的等等,百度gm指令就可以,唯一遗憾的是端游我也不知道怎么调出来可拉之类的宝石。所以都是白装

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
升级速度应该是正常升级速度,但是我999级后三围一点也不涨了,可能是到顶了