[心情随笔] 浅淡为什么让玩家安心挂机很重要?

精灵猎手

倚天币
竞猜币

我也看了一些帖子,有支持开挂机安全区的,又理解杀挂机的。我都表示理解,但是游狗,你们仔细思考过,到底该如何决定吗? 讲实话,这点很可能关乎着游戏的存亡。 而我思考了很久,觉得开安全区挂机是非常重要的,的理由如下:
1. 体验不好 - 允许杀挂机的本质,是制造冲突、仇恨,增加玩家互动。 这个初衷,放在大家都是学生的时候是成立的,但是放在现在大家都是要工作上班,有老婆孩子要服侍,可能还得扛着家庭冲突的危险,用电脑通宵挂机。 在现在这个情形下,你还觉得这是一个好的体验吗? 成年人是分游戏时间,和非游戏时间的,为什么手游现在这么火,因为它不会去抢占我的非游戏时间,但是倚天却还是抱着封建思路,强行霸占玩家的非游戏时间,违背自然规则,怎么可能复兴?

2. 对新人不友好 - 现在游戏里杀挂机的都是些人什么,大家也清楚。越是高级的玩家,越是杀别人挂机。这也可以理解,毕竟人都是自私的,而且他们还以为,这游戏就是这样啊,有本事来杀我啊。 可是游狗,你不会跟玩家一个水平吧? 你很清楚新手玩家被杀很多次之后,会是什么结果吧?

如何改进?
在重申一遍,允许杀挂机的本质是制造冲突、仇恨,加强玩家互动,激发玩家花钱买装备。
1. 使这个游戏彻底挂机变的安全。可能游狗你会问,那玩家哪还有动力充钱? 不,保证了级别,冲突自然还在,至少在BOSS那会有更多的冲突(你们还可以设计其他的挂机外的冲突内容,不多说了),而那才是势均力敌的冲突,想想大家都能保证自己等级的前提下,我如果打不过,我怎么办? 我就是买装备啊。 如果等级都保证不了,我买你个游狗啊!

2. 让一些特殊地图挂机不设安全区。总有一帮好战分子,就喜欢害人,那就划一片,高经验区(比正常高10%)让他们互杀去,大帮有面子,也不至于让其他玩家落后太多。

结语:我知道每个人都背了沉重的KPI,都是急功近利,但是你们一定要从用户体验出发,你们的用户池子就那么大,每一个玩家都很重要。大R玩家,你们照顾好,但是也不要太惯着了,因为人都是贪婪的,当他能无所不能的时候,他爽完就会离开了,就像你能拿编辑器改游戏了,那你再也不想好好玩了。

管理员

倚天币
竞猜币
你好,你所说的问题,也是目前我们正在解决的问题,因为倚天玩家已经习惯了目前的游戏机制,我们在想一个不改变现有游戏机制的前提下,尽量去避免恶意杀挂及新手保护的问题~

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
楼主说得太好了,给你100个赞!!
生活就是一场游戏

实习版主

倚天币
竞猜币
这个问题确实存在。
杀挂机,本质上是为了经济利益。
某些工作室24小时值班,就为定期杀挂机。
以此保证自己在游戏中的优势等级和优势地位。
垄断某些高端道具。

这是新倚天,有很多新内容正在策划中。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
加菲 发表于 2018-9-17 12:50
这个问题确实存在。

非常感谢能体会到我们新玩家的想法,在此我们代表所有同样心声的朋友,支持你,支持游狗!希望游戏越办越好
生活就是一场游戏

精灵猎手

倚天币
竞猜币
帅气的小醋 发表于 2018-9-17 10:58
你好,你所说的问题,也是目前我们正在解决的问题,因为倚天玩家已经习惯了目前的游戏机制,我们在想一个不 ...

策划大人,“你说的倚天玩家已经习惯了目前的游戏机制”,这句话是伪命题,是主观的,是少数人的(大家都知道我说的是谁吧?)
安全区挂机不是说 安全区挂稻草人,安全区一样挂的是树根等强力怪物,还是需要装备的,玩家还是需要去买装备,洗装备的。只是不被杀了。
你可以做个民意调查,看一天玩家是不是“习惯了”目前的游戏机制? 我们是完全痛恨现在的机制好嘛?
有时候做游戏的会说,玩家说的不一定对。 但是这件事上,我是深思熟虑的,因为如果我们真的习惯,游戏里就会出现各种各样的杀挂机现象,世界充斥着对骂以及约战。而事实上呢? 只有少数高级别的人才杀挂机,世界上只有几个人在用第三方插件咒骂别人而已,至于约战,那更别说了。
我只是希望,能把这种仇恨时间点,放到玩家的游戏时间里去,所谓游戏时间,就是玩家去打宝的时候的冲突。更多的人安心挂机,一定更多的人去打宝,到时候冲突就是自然的。

也希望策划大大,能尽快出相应的设计吧。 感谢

精灵猎手

倚天币
竞猜币
加菲 发表于 2018-9-17 12:50
这个问题确实存在。

加菲,你说的这个垄断高端道具没问题。 我们说的是 恶意杀玩家升级挂机

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
帅气的小醋 发表于 2018-9-17 10:58
你好,你所说的问题,也是目前我们正在解决的问题,因为倚天玩家已经习惯了目前的游戏机制,我们在想一个不 ...

我不习惯这样,我三十多了,白天要上班,不能游戏,只有晚上回来上游戏去和会里的人去打打金三打打地牢龙洞,我希望白天能在我不在电脑前的情况下,可以安安稳稳挂一天游戏,我不希望被你代表

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
级别高的号都是工作室弄的吧,平民玩家练级很费劲

管理员

倚天币
竞猜币
MetinChina 发表于 2018-9-17 16:35
策划大人,“你说的倚天玩家已经习惯了目前的游戏机制”,这句话是伪命题,是主观的,是少数人的(大家都 ...

不好意思,可能我没表达清楚。我说的是PK机制~在不影响正常PK的情况下,去尽量避免恶意杀挂的问题,这个问题已经在我们讨论之中了

屠龙勇者

倚天币
竞猜币
装备好了,等级高了,如果是你你会干什么?
大部分人会选择杀人,杀人,找找存在感
工作被老板飙,回家对付孩子闹,找谁撒气?
自然是杀挂机杀新人,多解气
怎么办?怎么办?
情感需要宣泄,要找到出口,多在“疏导”上找突破口
安全区练级不失为一个可行的选择,不过经验可以考虑来个折扣,比如减半,八折,参考地牢6的混沌魔王,设计就很好