[策划建议] 随意聊聊

精灵猎手

倚天币
竞猜币
其实玩倚天很多年了,时不时的都会看看,从初中开始,一直是情怀。毕业上班也快10年了,有幸也从事游戏行业,看到一堆堆的数值表对于游戏其实已经变得麻木,唯一觉得怀念还是倚天。偶然看到游戏狗运营这个产品,说说几点看法吧!
游戏核心的问题:
1.倚天是PC早期纯数值游戏的典型,当时没有数值回收,没有后期的消耗大坑,单纯的升级已经非常开心了。而现在的玩家,变得挑剔,已经没办法回到当时的心态,所以官方加快前期数值投放,开设克拉,克拉承担大部分数值进行商业化。但其问题是在于,克拉途径仅是商业化,而游戏产出途径过少。这时又要考虑,系统投放会无脑刷新,数值又会膨胀。所以游戏狗可以梳理一下现有的数值比例,几个点可能会带来一些效果。(1)克拉限制每日,根据日常,克拉消耗其实极大,降低概率加大产出,日常限制,但一定要给贫民留口。甚至可以区分付费和非付费克拉概率,只是玩家感受不到,同一个道具ICON即可。(2)前期装备回收的问题,大量原始材料以及原始装备,没办法消耗,随着新区的衰老而溢出,这个虽然是滚服游戏正常的现象,但倚天已经今非昔比,哪里来的人让你滚服。至尊之前的运营模式洗掉了还有一丝情怀的玩家,游戏狗拿什么良心来召回大家。所以每个用户都得珍惜,口碑再起来也急不来。解决的办法也许不成熟仅供参考:装备不能费,梳理一下现有的装备表,有尽头的例如盾牌开设+几数值,可以极少量的数值,削弱原有数值,让盾牌不要废掉,封顶数值可以低于新盾牌,但老盾牌不会废掉。封顶曲线甚至需要100W?这里传奇真是做的好,倚天一个雅典娜我一个晚上投入2000,能改三(老区)。一旦封顶,基本无追求。简言之,梳理现有装备不能有头,否则快速就没追求了。新装备一样的做法,只是性价比优势多一点点。3.杀挂机,其实杀挂机主要的问题是利益,有部分玩家靠倚天谋生,需要依靠等级来维系占据BOSS的优势,所以一来二去凑个几个老板大家啥的,形成了传统游戏的PK套路,但殃及鱼池那些挂机上班党。但PK确实是倚天的一大乐趣,真正的屏蔽我觉得反而会损坏情怀。所以挂机可以杀,我觉得单纯的以帮派进行仇恨敌对有点让低端玩家吃亏,势力系统可以考虑仅供参考,现在倚天人太少,比如区分三个势力,红黄蓝,不同势力之间才可以直接PK,同势力之间不可以PK。这样可以制约一下那种无脑素质的谋生玩家的滥杀无辜。
总之倚天到今天实属不易,我觉得关键点还是在于短期收益和长期收益的平衡,这个需要游戏狗仔细衡量。但游戏本身的核心问题还是在于产出和消耗的核心数值部分,建议不要去搞很多活动,越多越复杂,回归本质,相信这个游戏无论你更新多少新东西都是不够的,把现在的数值理顺,玩家的诉求是没头的。BUG,优化根本不会对一个游戏起到决定影响,关键还是整体体验。抓大放小吧!别走剑灵老路,其实已经在走了。就这么多把,乱写,非诚忽略即可。

管理员

倚天币
竞猜币
感谢你诚恳的建议,相对于现在游戏的节奏,倚天确实落后太多了,但是倚天存在倚天特有的玩法,我们在出新玩法的前提下,是不会影响倚天整体的生态系统(装备、练级)对于数值梳理和PK玩法的优化,我们也正在进行中。
只是因为时间关系,可能会比较晚和大家见面,因为这块必须考虑全面,不然会影响体验。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
这个所谓的做游戏的我想也是三流游戏吧!你所谓的核心我却不认可!能吸收更贵的新鲜血液才是核心问题!话说回来新玩家来了你拿什么来让他们继续长久玩下去,拿传奇来说:传奇的PK我也没有看出玩家被杀到弃坑状态!为什么倚天会呢?那就说明倚天PK系统不够完善!这个游戏是特别的!所有不能效仿别的游戏PK模式!惩罚加重!玩家换套路直接杀你的挂机怪!你还是玩不起来!也就是说这位楼主所谓的装备问题根本不是根源问题也不是问题!和装备也无关!让玩家升级挂机不受阻碍不受任何阻碍就这一点就解决目前倚天所有问题!至于优化那是必须的!不进则退利在玩家利在运营!游戏更新进度也同样可以吸引新玩家并且还能把老玩家拉回来!人多了开新区也是必然的!新玩家觉得新鲜特别的游戏就进来了结果升级受限被杀挂机杀的失去娱乐性!楼主你要是新玩家你还玩?除非楼主是受!老玩家一进来!呵呵还是那鸟样没兴趣!拜拜!就这么简单的几条楼主说的太上档次了!咱不懂!

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
帅气的小醋 发表于 2018-6-8 14:31
感谢你诚恳的建议,相对于现在游戏的节奏,倚天确实落后太多了,但是倚天存在倚天特有的玩法,我们在出新玩 ...

我问你一个简单问题:目前生命公会和大刀帮打的死去活来却没有弃坑的你知道为什么嘛?我来告诉你!因为他们等级差不多装备差不多各个都有占领的BOSS和材料地图,人家那玩的才有意思干嘛要弃坑。。为什么他们轮班杀挂机杀升级的?我来告诉你!因为要称霸倚天所以他们合作了!倒霉的是玩家也倒霉的是游狗!问题简单吧?难道不好解决?

精灵猎手

倚天币
竞猜币
神话2001 发表于 2018-6-8 18:18
这个所谓的做游戏的我想也是三流游戏吧!你所谓的核心我却不认可!能吸收更贵的新鲜血液才是核心问题!话说 ...

我也就是随意说说而已,标题也有写。大哥不用冷嘲热讽,只是倚天感情深,发表一下感想,细节优化玩家看不到数据,意见往往都是个例,游戏狗站在局外也许看的更清。我只是表达数值优化性价比最高,因为我经历过比较多的产品,且也算是国民级的产品,所以如果觉得说的不对忽略就好了。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
非诚勿扰 发表于 2018-6-8 22:18
我也就是随意说说而已,标题也有写。大哥不用冷嘲热讽,只是倚天感情深,发表一下感想,细节优化玩家看不 ...

你也别在意正常怼贴!无恶意!友谊辩论!呵呵

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
神话2001 发表于 2018-6-9 00:29
你也别在意正常怼贴!无恶意!友谊辩论!呵呵

兄弟说的对,没必要说的那么复杂,这游戏的最根本原因不在于其他,只在于杀挂机的太厉害!杀跑了多少新人你知道不?

精灵猎手

倚天币
竞猜币
弄个像魔兽一样的封顶不行么??总共给500个属性点    不要一挂挂好几年行么?  弄的级别差距太大了