[休闲灌水] 回忆一下、怀念一下、吐槽一下、建议一下

精灵猎手

倚天币
竞猜币
作为一个搬砖的中年大叔,这会有点空闲时间,就如题写一下吧,有缘进来的看客一笑了之就行了。

记得那会还在上学,上网还是2元/时,充卡10块6小时,包夜5块。当时的网络还沉浸在QQ聊天和漫天遍地的聊天室中,一般开头都是:你是MM还是GG?至于网络游戏,少的可怜,一个巴掌都能数的过来,比如传奇,比如UO,比如疯狂坦克,比如倚天,可能有玩家要说了,奇迹呢?剑侠呢?破天呢?这些都是后来才出的,在本楼主接触网络的时候,的确游戏少的可怜。当时不像现在,游戏各种推广,当时只要说开新游戏或者游戏开新服,茫茫多的玩家彻夜等待开服。(其实当时除了聊天和玩网游,网吧玩的最多的是CS,当时这是外话,就不多说了)

倚天算是我玩的第一个网络游戏,到现在依然记得那时的情况。我朋友也是当时的同学,到现在也是朋友,我们两个去包夜,十点开始。当时就是注册账号,用前期免费的时间先玩,原谅我忘记起的什么名字还有区服了第一次打稻草人,我按住空格键不放,我朋友就教我开一个记事本,按住鼠标切换出来,就不用用手按住鼠标或者键盘了,这样只需要看着就行。后来嫌挂着太慢,就去打怪,结果就是被怪打死了,跟着的那个给你治疗的欧巴桑也不再喜欢你了。。。。。。我朋友就告诉我,出来吧,随处转转运气好的话捡点钱去学小火球,然后去打山猫。记得当时跑矮人跑了好久好久。。。。因为体力不足。。。。。还有就是第一次玩不知道换地图死回复活点。
打山猫的时候魔法不够,就干等,还要多等点,因为一下打不死,这样智力涨的慢。记得当时正在等魔法恢复,过来一个红色的瘦高个,一下就把我干死了。我朋友笑我说那是吸血鬼,会自动攻击的,看到了躲着点。就这样,我在矮人打了一夜的山猫。后来免费时间没了,就冲了卡,是找的当时网吧的网管冲的,他们天天在游戏里玩,告诉我一般一个月的产出能和游戏里其他玩家换一张月卡,还能有不少结余供弄装备。(当时游戏充值不像现在,手机点几下就充了,当时还是比较麻烦的,只能买游戏商出的实物卡,类似银行卡大小那种,刮开就是充值码,记得当时我们市一个专门卖各种游戏充值卡的门店,生意好到不行,后来也淹没在历史的长河里了)充了卡后,打山猫已经不能满足我那一点点增长的智力了,然后我朋友就告诉我,用猫尾巴、手套、白色石头卖给商店换来的钱买隐身药,再买一些小蓝,然后去打蛇。现在想想好笑的是,因为没有地图,就只有记得在精灵复活点一路向下直线跑到头,然后贴着边向右跑,如果跑到右下角也没进那个打蛇的地图,就再贴着边往左跑,多跑几次就进去了。打死第一条土蛇的时候,我扭头向我旁边的朋友说:卧槽,这个比山猫智力涨的快多了。(现在有时候想起来,都会会心的微笑,包括我现在正在打这句话也是)然后就是一路的打蛇打蛇再打蛇,当然避开狂人了,要是碰到狂战也简单,就再来一次向下直线跑,然后贴边左右跑就行。
还有很多很多,我看呐,如果都写出来,估计今天是写不完了,比如后来挂独眼说的最多的就是:柱子呢?你特么快点。
后来就是走向社会了,游戏慢慢玩的也少了,当时电脑和网线可是天价,没有现在这么普及,一般都是去网吧玩,慢慢的游戏就变成了一种奢望。后来游戏代理没有了,在很久的以后,我朋友告诉我是因为当时三峰不同意增加克拉这个道具导致的,至于真假,无所谓了。

长话短说吧,以后要是有时间,也可以专门写一写,毕竟是我的青春的一段美好回忆。

后来至尊代理倚天的时候,我朋友又回去玩了,玩的还不错,当时发我一张手持火刀的截图。再后来,这个货变成了游戏里非常出名的中介商人,有一次他出去玩,我还去给他看机器、卖卡、做中介呢(至尊最后的时候我朋友也不玩了,他告诉我这游戏没什么可玩的了,当时有好多玩家欠的点卡钱都没有要回来)。看着他玩,我也跟着玩了一段,也是充了卡,买了伴侣,但是却发现,我没有那么多时间可以耗在游戏里了,我有了自己的家庭,有了自己的人生,说白了人生不是只拥有游戏的单纯年代了

现在的游戏厂商根本不明白一个老玩家的情怀到底是什么,在他们眼里(这个他们指的是所有游戏厂商,所有)情怀只是用来氪金的一种手段而已。我来告诉你们,老玩家的情怀是什么,是公平,是虚拟世界脱离现实社会后显示出来的一种公平,在这个游戏世界里,你现实中再有钱也不行,你建的号也得从一级来,没有道理你出来就比其他玩家高,在这个游戏世界里,你有时间就可以玩的很好,你没时间,如果你肯出钱让别的玩家替你挂机也是可以的,但是这只限于玩家之间的交易往来,尽管有风险(比如刚开始玩倚天,都在一个网吧里的一个玩家把一把狂刀+10借给我朋友玩,我朋友的号被几个低年级的小孩玩的时候,被他们把武器扒了下来,当时因为这还差点打起来)  当然了,在这个社会上呆了这么多年的我,也明白其实我说的这些没卵用,这个社会现在就是这样的,不要指望会有一个哪怕只有一个代理商会不让玩家氪金,不会的,一个都不会有的。这个话题就不多聊了,比较沉重,比较现实。

在这个私服遍地的年代,打击私服没卵用,如果真下决心要搞好这个游戏,不说别的,你先把淘宝那个卖端、私服一条龙假设的家伙打掉。他们除掉了,私服会很有效的控制。现在的私服打开界面就知道是自己有技术还是别人一条龙假设的。

还是回到游戏来说吧,其实已经很多年不玩游戏了,电脑上已经很多年没有装过游戏了。我是一个老玩家,不知道别的老玩家是怎么样的,我都是上17173,至于其他的游戏综合网站,很少上的,因为在从那个年代过来,17173对我来说已经是一个习惯了。也就是前一段偶尔上17173才发现,倚天又被代理了,然后看了眼代理商,一看注册地,就大致明白怎么回事了。然后就是下游戏,安装注册登录,不得不说,新界面这个对于老玩家来说可有可无,我都是改成老界面,辅助挂力、挂智等功能的确方便了玩家,当然了,闪瞎了我24K纯合金狗眼的就是那个飞智辅助了,满屏飞智,这个说真的,搁我以前吐槽能吐到你死了再诈尸,现在年纪大了,懒了,想想算了,其实心里很清楚知道是为什么。只有氪金玩家才不会被飞智影响,至于不氪金的,你连金都不氪,俗话说的顾客都是上帝,那是掏钱的顾客,你一个光看不买的,被影响是很正常的。

其实倚天这个游戏整体设定是不错的,游戏的可玩度也不错,因为是从一个收费的年代开始的,所以游戏的各种设定包括细节都是收费游戏的设定。我不是完全反对辅助程序,在一定程度上,辅助程序是游戏的一种进步。挂力、修炼技能这些是非常好的辅助功能,包括钓鱼和挖矿这两个游戏中挣钱的技能,试想一下,别说现在了,就在2000年左右那会,有哪一个玩家会手动去钓鱼和挖矿?但是这个鉴于从至尊开始到现在新的代理商对伴侣的态度,就不多说了,大家会心一笑心照不宣就行了。

马上下午的搬砖又要开始了,先这样吧,以后有机会有时间有心情再继续写吧,哪怕什么也不为,只为纪念一下属于我曾经青春的一块拼图而已。

评分

可爱的小圆 + 10 赞一个!

精灵猎手

倚天币
竞猜币
牛逼了,前一段这个帖子没有了,现在又出现了

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
老玩家必须要顶一下的,我也是那个时代过来的,写这么多真佩服你,游戏里面一块耍哈,我叫混世大魔王,单人帮,一般都在,不回就是在挂机

屠龙勇者

倚天币
竞猜币
骨灰级玩家经过,比较喜欢欣赏类似回忆三峰时期的玩家故事!

屠龙勇者

倚天币
竞猜币
我第一个网游也是倚天这个游戏,三峰时期齐鲁站,游戏名(好骗,常被骗),我当时最爱练的就是生命强化和防御强化技能,都是手动练,都快练到大师了,现在想起来很可笑啊!我记得当时火舞,冰舞,很厉害。
不管什么游戏都有潮涨潮落的时候,

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
一代人的回忆。经典

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
  2000 年时候 刚开服 有个 叫玩玩 的很牛 顶着树精挂力,一看哇好牛X,现在看在树精挂力会想这哥们有病吧

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
一弓爆头 发表于 2019-2-9 17:33
2000 年时候 刚开服 有个 叫玩玩 的很牛 顶着树精挂力,一看哇好牛X,现在看在树精挂力会想这哥们有病吧; ...

玩玩是北二的

鬼木游侠

倚天币
竞猜币

玩玩是北一的,后来北二开了,到北二玩的新号,北一最初是七彩火焰的天下,我玩的时候北二最牛逼的传说是白,当年我们一群挂石头的时候,白路过,我朋友过去砍了他两刀,说你打我一下,其实就是想试试他的力量,他走到我们挂的石头前,吼吼两下,石头人榻了,严重怀疑白就是GM

屠龙勇者

倚天币
竞猜币
常常 发表于 2023-11-19 18:31
玩玩是北一的,后来北二开了,到北二玩的新号,北一最初是七彩火焰的天下,我玩的时候北二最牛逼的传说是 ...

我玩北2的时候也知道玩玩,但是没见过白,还有个野战排男修,天天猪洞带我们挂双魔王

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
我爱大怡宝 发表于 2023-11-20 10:56
我玩北2的时候也知道玩玩,但是没见过白,还有个野战排男修,天天猪洞带我们挂双魔王 ...

玩帮崛起后,白就不见了。。那时候玩玩,月夜飘雪嚣张的很,和全服作对,现在杀挂机就是玩帮的玩法。。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
我爱大怡宝 发表于 2023-11-20 10:56
我玩北2的时候也知道玩玩,但是没见过白,还有个野战排男修,天天猪洞带我们挂双魔王 ...

另外,我玩的时候,北二还没有能挂魔王的,就算玩帮那几个也顶多吃药顶两下,做做样子,能顶住矮人的猪头怪的没几个,那时候玩玩把号送给了我朋友,无他,就是我朋友只要知道玩玩在哪,就去打架,也许是觉得我朋友有点血性吧。。。

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
真怀念啊,还记得三峰点卡倒计时的时候吗?
土疙瘩/老农民

圣殿骑士

倚天币
竞猜币
常常 发表于 2023-11-20 22:56
玩帮崛起后,白就不见了。。那时候玩玩,月夜飘雪嚣张的很,和全服作对,现在杀挂机就是玩帮的玩法。。 ...

我是玩三峰的前身 文字笑傲江湖(神龙教)的,后面它们弄了个倚天,我属于内侧号转过去的,身上有特殊物品 乐豆豆(估计你们听都没听过)。玩玩是 北一的 后面转的北二,号后面送给长沙工程兵学院的一个一米8多的帅小伙子在玩,他们有一批工程部学子在一起玩(魔鬼死神,GGYY,BABY,等等。。。。) 北二玩帮那次 退服 约战,我就在网吧现场全程。  真怀念青春。。。。
你好!青春!!![url=http://bbs.ugogame.com.cn/static/image/smiley/default/hands

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
飞翔的雪茄 发表于 2019-2-8 10:14
老玩家必须要顶一下的,我也是那个时代过来的,写这么多真佩服你,游戏里面一块耍哈,我叫混世大魔王,单人 ...

必须顶
土疙瘩/老农民

鬼木游侠

倚天币
竞猜币
东北七间房 发表于 2019-2-8 17:38
我第一个网游也是倚天这个游戏,三峰时期齐鲁站,游戏名(好骗,常被骗),我当时最爱练的就是生命强化和防 ...

齐鲁站好像有叫茄子瓜子的女精灵吧?
土疙瘩/老农民

精灵猎手

倚天币
竞猜币
2000年我第一次看到游戏里能与邻座的机器的人物出现再一个屏幕的时候 我的心情无法形容,这么多年了 再也没有过那种惊讶 或者说是惊奇的 感觉